miércoles, 29 de septiembre de 2010

Salsa de Alcachofa

Salsa de Alcachofa
La salsa de alcachofa es ideal para condimentar cualquier tipo de risotto y pasta.

Ingredientes:

6 corazones de alcachofas
500 g de tomates pelados y picados en trozos pequeños
150 ml de aceite de oliva
1 cebolla
1 limón
Sal al gusto

Preparación:

Pelar las alcachofas y dejar macerar durante unos 20 minutos en un recipiente con agua y jugo de limón. Séquelas bien con una toalla y córtelas en rodajas finas.
En una cacerola mediana cocine la cebolla con el aceite de oliva. Cuando esté dorada agregue las alcachofas y cocine durante unos 10 minutos. Añadir los tomates, pelados y picados, sazonados con sal y cocine por otros 30 minutos (si la salsa va estar hecha para usarse de vez en cuando, añada una cucharada de agua caliente). Si va usarse en otro momento envasela y refrigerela.

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