viernes, 15 de octubre de 2010

Majarete


Majarete
Ingredientes:
1 taza de Harina de maíz
1 canela en rama
1 cucharadita de canela en polvo
2 1/2 tazas de agua de agua caliente
2 coco ( solo la carne blanca )
1 panela de papelón ó 5 tazas de papelón rayado
1 pizca de sal

Preparación:
Se extrae la leche de coco licuando el coco con agua caliente, luego se cuela y queda la leche. En una olla o cazuela grande se vierte la leche y luego se añade todo el papelón y se remueve hasta que se haya disuelto en su totalidad o gran parte, se pone a fuego medio y se añade poco a poco la harina de maiz revolviendo con una cuchara de madera adicionalmente añada la canela en rama y la pizca de sal, dicha mezcla se pone a cocinar a o durante 30 minutos removiendo constantemente con la paleta de madera, luego se sirve en un molde cualquiera según su gusto, se rocía con canela en polvo y se deja cuajar a temperatura ambiente o en la nevera.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Amigo que paso con el papelon, fue un olvido..

Anónimo dijo...

Por favor... que cantidad de leche debe quedar al licuar el coco con el agua????

Mil Recetas Para Ti dijo...

Ya esta Arreglado amigos , fue un lapsus al escribir la receta, mil gracias

Ana Romano dijo...

Por favor!!! Alguien me puede decir que es el papelon??????