viernes, 29 de octubre de 2010

Salsa de tomate con champiñones


Salsa de tomate con champiñones
Ingredientes:
1kg de tomates natural pelados
2 cucharaditas de extracto de tomate
2 Cebollin
2 cebollas medianas
1 Pimentón rojo
200gr de champiñones
1 copa de vino tinto seco
2 tazas de caldo de carne
1 cucharadita de azúcar
2 hojas de laurel fresco
3 dientes de Ajo

Preparación:
Antes que nada cortar los hongos en tiras y poner a remojar con el vino reviamente entibiado. Los hongos tiene la capacidad de absorver mucho liquido, al poner a remojar con vino lo incorporarán rápidamente.En media taza de aceite de oliva rehoga las cebollas, los ajos y el pimenton picados. Luego agregar los hongos y el vino, dejar reducir hasta que el vino desaparezca.Agregar el tomate y bajar el fuego. Terminar de agregar el resto de los ingredientes, añadir el caldo, el extracto de tomates y el laurel. Salpimentar y probar, si fuera necesario agregar 1 cucharadita de azúcar. Cocer durante 30 a 45 minutos al mínimo hasta que se reduzca y al retirar del fuego agregar perejil picado. Ideal para pastas, carnes o aves.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Excelente receta.