lunes, 1 de noviembre de 2010

Pollo relleno

Ingredientes:
Un pollo entero y limpio
Ciruelas pasas
2 chorizo de ajo o
salchichas de cerdo
2 cebollas
Una o dos copas de brandy
Aceite para freir

Preparación:
Se lava bien el pollo con agua y un poquito de vinagre, se enjuaga. En una sartén grande con aceite caliente, sofreimos las cebollas picadas finitas hasta que se glaseen. Luego con el chorizo de ajo picadito, el sofrito de cebolla, las ciruelas pasas rellenamos el pollo y lo cerramos con palillos. Doramos el pollo en el sartén donde sofreimos la cebolla, luego, en un recipiente colocamos el pollo relleno dorado y lo llevamos al horno a unos 350º o 400º, hay que darle vueltas para que quede bien cocinado por todos los lados y tenga un color uniforme. Cuando el pollo se esté dorando, lo bañamos con el brandy y dejamos un rato para que se queme el alcohol. Podemos colocar más ciruelas pasas al rededor del pollo mientras se continúa cocinando. A partir de este momento, bajamos la temperatura del horno a unos 200º aproximadamente. El tiempo de cocción es de una hora y media, más o menos.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

HUN QUE DELICIA DE RESETA

Miriams j. Barrios Z dijo...

Me gusta esta receta. La voy a preparar

Anónimo dijo...

es una receta muy rica, es muy seguro que muchos de nosotros la prepararemos. muchas gracias y sigan adelante con esto