viernes, 12 de noviembre de 2010

Tabouleh (Perejil y ensalada de trigo partido)

Tabouleh (Perejil y ensalada de trigo partido)
Ingredientes:
85 gramos (3 oz, 1 / 2 taza) burghul . Se vierte el trigo en un recipiente, se recubre con agua y se coloca al fuego hasta que los granos estén bien cocinados. Se utiliza granos partidos. y dejar enfriar
2 manojos de perejil de hoja plana ( Bien lavados )
1 manojo de menta fresca ( Bien lavados )
3 cebollas verdes o 1 cebolla pequeña
1 tomate grande
90 ml ( 6 cucharadas.) Jugo de limón
60 ml ( 4 cucharadas.) Aceite de oliva
sal
1 cabeza de lechuga romana (opcional)

Preparación:
Lavar y picar el perejil, la menta y la cebolla verde muy bien. Ceortar el tomate en cuadros bien pequeños. Combine todos los ingredientes con el burghul. Agregar sal al gusto, jugo de limón, aceite de oliva y mezclar bien. Servir en un plato forrado con hojas de lechuga. Esta ensalada se puede comer con un tenedor, pero la manera tradicional es para sacar una mordedura de la mezcla en una hoja de lechuga y el pop en la boca.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Es una receta muy sencila y bien explicada. La recomiendo.
Para no hacerla tan tradicional, puede agregarse salvia o albahaca