lunes, 17 de enero de 2011

Pollo miso a la parrilla

El Adobo Miso añade un rico sabor a este pollo a la parrilla de estilo rural. La carne del muslo se mantiene húmeda y tierna, pero las pechugas de pollo deshuesadas son deliciosas, también. El pollo puede ser salteado en una sartén.

Pollo miso a la parrilla
Ingredientes:
2 cucharadas de salsa de soja (shoyu usukuchi)
2 cucharadas de sake
2 cucharadas de mirin
2 cucharas de adobo de miso
2 cebollas verdes ó cebolla de verdeo, machacadas y fileteadas
1 cucharadita de raíz de jengibre picada
1 diente de ajo, picados
8 muslos de pollo deshuesados,con piel
1 cucharada de siete especias chinas en polvo (opcional)

Preparación:
Mezcle la salsa de soja, mirin sake, miso, cebolla verde, jengibre y el ajo en un plato para hornear rectangular. Cubra el pollo con la mezcla. Deje marinar durante 1 hora o refrigere toda la noche, girando varias veces. Precaliente una hibichi, asador portátil o de sobremesa parrilla de carbón. Agite el adobo al pollo; escurra. Coloque la piel hacia abajo sobre la parrilla caliente. Ase de 4 a 5 minutos. Gire el pollo; por 4 a 5 minutos o hasta que estén doradas y al cabo esten tiernas en el interior. Cuando el pollo esté listo, espolvorear con semillas de sésamo y mezcla de especias.

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