lunes, 20 de junio de 2011

Torta de Limón y semillas de sésamo

Torta de Limón y semillas de sésamo
Ingredientes:
Torta:
1 1/2 tazas de harina de trigo integral de pastelería
1 taza de harina para todo uso
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de semillas de sésamo tostadas (véase la extremidad)
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1 taza de suero de leche
1/4 taza de aceite de canola
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de ralladura de limón recién rallado
2 cucharadas de jugo de limón
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
2 claras de huevo a temperatura ambiente
1 1/4 tazas de azúcar

Glaseado de limón:
3/4 taza azucar glass y un poco más
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de agua

Preparación:
Precaliente el horno a 350 ° F ó 175 ° C. Cubra un molde tipo Bundt de 12 tazas, preferiblemente antiadherente, con aceite en aerosol y la harina (o usar aceite en aerosol con la harina). Batir la harina de trigo, harina para todo uso, las semillas de sésamo, polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un tazón mediano. Combine la mantequilla, el aceite, la vainilla, la ralladura de limón y jugo de limón en un vaso de medir. Bata los huevos, claras de huevo y el azúcar en un tazón grande con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta que espese y este pálida, unos 5 minutos. Ingrese los ingredientes secos a la mezcla de huevo con una espátula de goma, un tercio a la vez, alternando con dos adiciones de la mezcla de mantequilla. Vierta la mezcla en el molde preparado, extendiendo uniformemente. Hornee el pastel hasta la parte superior se contraiga al tacto y ligeramente al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio, 35 a 40 minutos. Deje enfriar en el molde durante 5 minutos, luego pongala sobre una rejilla de alambre.
Para preparar el glaseado: Tamizar 3/4 taza de azúcar glass 'en un tazón pequeño, mezcle con el jugo de limón y agua para crear un delgado barniz. Haga agujeros de 1 pulgada ó 2,5 cm de profundidad por todo el pastel con un palillo. Cubra el pastel caliente con el glaseado usando una brocha de pastelería. Deje enfriar por completo. Para servir, ponga el pastel en un plato y espolvorear con azúcar impalpable.

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