viernes, 25 de noviembre de 2011

Empanada Gallega

Rendimiento: 8 Porciones
Tiempo de Preparación: 2:30 horas
Tiempo de Cocción: 1:10  Horas

Ingredientes:


Empanada Gallega
 1 / 4 onzas ó 8 gr de levadura seca activa
 3 / 4 taza de agua tibia
 3 huevos
 3 1 / 2 tazas de harina para todo uso, y un poco más para espolvorear
 1 cucharada de margarina a temperatura ambiente
 2 cucharadas de aceite de girasol y un poco más para el cepillado
 8 onzas ó 250 gr de lomo de cerdo sin piel, cortadas en tiras
 8 onzas ó 250 gr de pechuga de pollo sin hueso, cortadas en tiras
 2 pimientos enlatados, o asados al horno o la parrilla , escurridos y cortados en tiras
sal
Para el sofrito:

 2 cucharadas de aceite de oliva
 3 cebollas picadas en trozos grandes
 1 diente de ajo machacado
 1 cucharada de perejil fresco picado
 1 chorizo, en rodajas

Preparación:

 Vierta la levadura con una pizca de sal y una pizca de azúcar  en agua tibia, en una taza o tazón pequeño hasta que se disuelva, luego deje reposar durante unos 10 minutos, hasta que la mezcla esté espumosa. 
 Partir y batir dos de los huevos en un bol. 
 Tamizar la harina con una pizca de sal sobre una superficie de trabajo. 
 Haga un hueco en el centro y vierta los huevos batido y mezcle con la levadura. 
 Poco a poco incorpore la harina en el líquido, luego amase bien durante 10 minutos. 
 Polvoree la superficie ligeramente con harina para evitar que se pegue la masa. 
 Agregue la margarina y amase durante 10 minutos más, golpeando la masa sobre la superficie. Añadir un poco de agua a la masa si es necesario. 
 Una vez que la masa esté suave y elástica, forme una bola y coloquela en un bol y cubra con un paño de cocina limpio. Deje leudar o levantar en un lugar cálido durante 1 a 2 horas, hasta que doble su volumen. 

Preparación: 

Sofrito.
 Caliente el aceite de oliva en una sartén. 
 Añada la cebolla y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos, hasta que estén suaves y traslúcidas. Agregue el ajo y el perejil y cocine por 5 minutos más. 
 Agregue el chorizo ​​y cocine por 2 minutos más. Retire la sartén del fuego y reserve. 

Relleno.
 Caliente el aceite de girasol en una sartén. 
 Añada las tiras de carne y cocine a fuego medio-bajo, revolviendo frecuentemente, durante unos 8 minutos, hasta que estén doradas.
 Retire de la sartén con una espumadera y reservar. 
 Añada las tiras de pollo y cocine a fuego medio-bajo, revolviendo frecuentemente, durante unos 8 minutos, hasta que estén doradas. 
 Retire de la sartén con una espumadera y reservar. 
 Precaliente el horno a 350 ° F ó 174 ° C. Engrase un molde para hornear de 12 inch ó 30cm refractario  con aceite. 
 Divida la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra. 
 Estire la pieza más grande sobre una superficie ligeramente enharinada y póngala en el fondo molde hasta llegar a cubrir los bordes . 
 Esparza la mitad del Sofrito sobre la masa. Coloque las tiras de carne y pollo en el Sofrito y  añada las tiras de pimiento y vierta el sofrito restante en la parte superior. 
 Estire la masa restante y utilícela  para cubrir la mezcla para hacer un pastel. 
 Selle los bordes de la masa con cuidado, presionando con los dedos juntos y rodando ligeramente. 
 Agujeree la masa con unos tenedores para permitir que el vapor se escape. 
 Bata el huevo restante y cepille sobre la masa. 
 Hornee por 15 minutos, luego aumente la temperatura del horno a 375 ° F ó 190 ° C y hornee por 15 minutos más. Aumente la temperatura del horno a 400 ° F ó 200 ° C y hornee por 15 minutos más, hasta que esté bien dorada. Retire la tarta del horno. 


Servir:

● Sirva caliente o tibio, directamente del plato, si lo prefiere. 


Recomendaciones:

● Usted puede variar el relleno de todo lo que quiera. Trate con sardinas frescas (sin escamas, limpie  y quite las cabezas, colas, y la columna vertebral) o bacalao (remojado y pelado). Las pasas se puede agregar a un pastel de bacalao. El calamar también se puede utilizar para el relleno, se fríe con el "Sofrito".

1 comentario:

Anónimo dijo...

Las pechugas de pollo cuando se ponen? Gracias